Aplicación de tecnología en ingeniería de software en el área de envasado de una empresa galletera

  • Erika Baroja Payán Universidad Veracruzana
  • Victorino Juárez Rivera Universidad Veracruzana
  • Ricardo Rojas Durán Universidad Veracruzana
  • Ignacio Sánchez Bazán Universidad Veracruzana

Abstract

En la actualidad las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) a través de la capacidad de procesamiento, sintetización de información y aplicación de herramientas computacionales, se han afianzado como uno de los medios más utilizados para construir y facilitar el aprendizaje en el desarrollo de habilidades del ser humano. Con esto, las empresas encuentran una alternativa de solución para problemas generados en los diversos departamentos de su proceso y así potencializar su competitividad. Entre las necesidades industriales más demandadas, se encuentran: mejora de las condiciones de trabajo, disminución de los tiempos de proceso y de costos de producción, mismos que pueden ser minimizados mediante elementos programables y matemáticos empleados en la optimización de los movimientos de los operadores del área de trabajo asignado.

References

Banks, Jerry. Principles of Quality Control. Edit. Wiley, Estados Unidos de América,

2. Beer P. Ferdinand, Roussell E. Johnston, Mecánica Vectorial Para Ingenieros

(Estática y Dinámica), Edit. Graw Hill. 3. Bernabéu Martínez Eusebio, Análisis óptico de Monitoreo, S/Edit, Madrid, 2013. 4. Cardona Henao Mario, Ingeniería de métodos y Medición del Trabajo: Eficiencia,

5. Fowler Bedford, Mecánica Para Ingeniería (Estática), Edit. Pearson

Education, 2008. 6. Grimaldi V. John, Simonds H. Rollin , Seguridad e Higiene en la Industria y el comercio,

Edit. AlfaOmega, México, 1996. 7. Hernandez Sampieri Roberto, metodologia de la investigacion, Edit. MC Graw Hill,

Published
2014-07-08
Section
Estudios socioeducativos para la innovación.