Aplicación de tecnología en ingeniería de software en el área de envasado de una empresa galletera
Resumen
En la actualidad las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) a través de la capacidad de procesamiento, sintetización de información y aplicación de herramientas computacionales, se han afianzado como uno de los medios más utilizados para construir y facilitar el aprendizaje en el desarrollo de habilidades del ser humano. Con esto, las empresas encuentran una alternativa de solución para problemas generados en los diversos departamentos de su proceso y así potencializar su competitividad. Entre las necesidades industriales más demandadas, se encuentran: mejora de las condiciones de trabajo, disminución de los tiempos de proceso y de costos de producción, mismos que pueden ser minimizados mediante elementos programables y matemáticos empleados en la optimización de los movimientos de los operadores del área de trabajo asignado.Citas
Banks, Jerry. Principles of Quality Control. Edit. Wiley, Estados Unidos de América,
2. Beer P. Ferdinand, Roussell E. Johnston, Mecánica Vectorial Para Ingenieros
(Estática y Dinámica), Edit. Graw Hill. 3. Bernabéu Martínez Eusebio, Análisis óptico de Monitoreo, S/Edit, Madrid, 2013. 4. Cardona Henao Mario, Ingeniería de métodos y Medición del Trabajo: Eficiencia,
5. Fowler Bedford, Mecánica Para Ingeniería (Estática), Edit. Pearson
Education, 2008. 6. Grimaldi V. John, Simonds H. Rollin , Seguridad e Higiene en la Industria y el comercio,
Edit. AlfaOmega, México, 1996. 7. Hernandez Sampieri Roberto, metodologia de la investigacion, Edit. MC Graw Hill,
Con el propósito de promover el desarrollo y divulgación de la investigación en educación en América Latina, en La Revista Iberoamericana de Producción Académica y Gestión Educativa(PAG) se adhirió a la Iniciativa de Acceso Abierto de Budapest, por lo que se identifica como una publicación de acceso abierto. Esto significa que cualquier usuario puede leer el texto completo de los artículos, imprimirlos, descargarlos, copiarlos, enlazarlos, distribuirlos y usar los contenidos para otros fines. Las licencias Creative Cummons, permiten especificar los derechos de uso de una revista de acceso abierto disponible en Internet de tal manera que los usuarios conocen las reglas de publicación.
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado.